viernes, 22 de septiembre de 2017

Rojak Tahu / Ensalada de tofu

Rojak Tahu / Ensalada de tofu

 Ingredientes:
Ración 2-3 personas
 250gr de tofu firme japonés (cortado en 4x4cm)
 1/2 vaso de brotes de soja
 1/2 vaso de pepino (en juliana)
1/2 vaso de ensalada mixta

 La salsa:
3 dientes de ajo cortado
 1 guindilla
100gr de cacahuetes
1 cucharada de azúcar moreno
 2 cucharadas de salsa kecap manis
1 cucharada pequeña de pasta de tamarindo‎
1/2 cucharada pequeña de sal
 1/2 vaso de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
 1-2 cucharadas de zumo de lima
 *Aceite de oliva

 Preparación:
 1. Freímos el tofu con poco aceite (1 cucharada pequeña de aceite) hasta que está dorado.
 Dejarlo apartado.
2. Preparamos la salsa. Freímos el ajo y los cacahuetes con poco aceite hasta que estén dorados.
 3. Utilizar el mortero, molemos los cacahuetes, el ajo y la guindilla (sin semillas).
 4. Poner a calentar la sartén, salteamos los cacahuetes, el ajo y la guindilla con poco aceite. Enseguida agregamos el azúcar moreno, salsa kecap manis, la pasta de tamarindo, la sal y el agua.‎
 5. Después de unos segundos, cuando la salsa esté espesa, la sacamos del fuego. Añadir el vinagre y el zumo de lima. Dejar la salsa hasta que se enfríe.
 6. Para servir, ponemos el tofu y la ensalada. Echamos la salsa encima. Y lista .
  Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario