martes, 2 de enero de 2018

Flan de mandarinas


Flan de mandarinas

Ingredientes:
Para el flan:
  • 400 gr. de leche evaporada.
  • 4 huevos.
  • 6 yemas.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 400 ml. de zumo de mandarina temprana.
  • Ralladura de mandarina.
  • Ralladura de limón.
  • Agua.
Para el caramelo:
  • 150 gr. de azúcar.
  • Agua.

Preparación:

            1.En primer lugar haremos el caramelo, y verteremos en las flaneras.

Ponemos a calentar el azúcar en un cazo. Añadimos 2 cucharadas de agua y dejamos que caramelice sin dejar de remover. Una vez hecho el caramelo, cubrimos con éste la base de las flaneras.

            2. Una vez realizado el caramelo, vamos a elaborar el flan.

En un bol añadiremos las yemas, los huevos, el azúcar, el zumo de mandarina temprana, la ralladura de mandarina temprana, la ralladura de limón, y la leche evaporada. Removemos bien con una varilla todos los ingredientes y vertemos la mezcla en las flaneras.
Precalentamos el horno a 170ºC.
Colocamos las flaneras en una bandeja e introducimos en el horno al baño maría durante unos 40 minutos aproximadamente, hasta que cuajen. Dejamos enfriar y desmoldamos.
NOTA: Podemos usar una flanera grande o flaneras individuales.
Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario