domingo, 23 de marzo de 2014

crema de cebolla

crema de cebolla
Ingredientes :
  • 1oo gramos de queso gruyere (rallado).
  • Cuarto quilo de cebollas.
  • 50 gramos de manteca.
  • 1 bote de leche evaporada.
  • 3/4 litro de agua.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cuadradito de caldo de verduras.
  • Pimienta y sal.
Preparación :
  1. Pelamos las cebollas. Luego, las cortamos en tiras.
  2. Las rehogamos en una sartén a fuego lento con la manteca.
  3. Cuando se están por dorar, espolvoreamos con la harina. Aquí les damos unas cuantas vueltas y agregamos el agua, el caldo , la pimienta y la sal.
  4. Dejamos cocinar durante 20 minutos. Cuando la cebolla se ponga tierna.
  5. Trituramos con la leche evaporada hasta que quede una fina crema.
  6. La servimos, aplicando el queso rallado en su superficie.
Nota: se puede congelar para volver a utilizar cuando queramos.

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